Юрий Яструб

РПЦ: украинские пограничники не пропустили российского архиепископа в страну

Архиепископ Амвросий (Виталий Ермаков)

В Московском патриархате назвали действия сотрудников ГПСУ «шпиономанией»

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и средствам массовой информации (СМИ) Московского патриархата (МП) Владимир Лагойда заявил, что украинские пограничники не пропустили в страну ректора Московской духовной академии архиепископа Амвросия (Виталия Ермакова). Об этом сообщили российские СМИ в среду, 7 ноября.

Владимир Лагойда:

«Архиепископа Амвросия сегодня в Киеве на паспортном контроле не пустили в Украину. Владыка прилетел на актовый день Киевской духовной академии, который теперь пройдёт без него. Ждём подробностей».

Заместитель председателя Отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерей Николай Данилевич заявил, что российского священника не пропустили «без объяснения причин». Он добавил, что архиепископ Амвросий собирается вылететь в Москву.

Представитель МП Игорь Якимчук заявил, что пограничники не пропустили священника, «посчитав его шпионом», и назвал действия ГПСУ «гипертрофированной шпиономанией».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что патриарх Филарет рассказал о языке богослужений после объединения церквей. Также сообщалось, что Президент Украины Пётр Порошенко призвал украинцев выйти на благодарственную молитву за автокефалию.

Комментарии
Поделиться