Юрий Яструб

Донецкий Шахтёр крупно проиграл Манчестер Сити – 0:6

Манчестер Сити - Шахтёр

Украинская команда ещё сохраняет шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов

Донецкий футбольный клуб (ФК) «Шахтёр» крупно проиграл английскому «Манчестер Сити» со счётом 6:0 в рамках четвёртого тура группового турнира Лиги чемпионов в квартете F. Матч состоялся  на стадионе «Этихад» в среду, 7 ноября.

Уже на 13-й минуте матча Рияд Махрез навесил мяч в центр вратарской площадки, откуда Давид Сильва отправил мяч в сетку ворот Андрея Пятова. Спустя 11 минут судья назначил 11-метровый удар за картинное падение Рахима Стерлинга, который реализовал Габриэл Жезус.

На 49-й минуте Стерлинг прорвался к штрафной от центра поля, после чего с 22-х метров вколотил мяч в ворота «Шахтёра», доведя счёт до разгромного. На 72-й минуте матча арбитр встречи назначил второй пенальти в ворота донецкой команды, который снова реализовал Жезус – 4:0. На 84-й отметке матча неуверенная игра в воротах Андрея Пятова позволила Махрезу довести счёт до 5:0. Ну а на второй компенсированной к основному времени минуте Жезус оформил хет-трик, перебросив мяч через Пятова и доведя счёт до неприличного – 6:0 в пользу «Манчестер Сити».

В параллельном матче немецкий «Хоффенхайм» сыграл вничью с французским «Лионом», сохранив тем самым донецкой команде шансы на выход в плей-офф. Правда, успех украинской команды не зависит теперь только от её игры. Игрокам «Шахтёра» придётся болеть за своих сегодняшних соперников, надеясь, что «горожане» отберут очки у «Лиона». Самим же «горнякам» теперь необходимо побеждать «Хоффенхайм» в 5-м туре и брать три очка в матче с «Лионом» в заключительном.

Комментарии
Поделиться