Юрий Яструб

Взрывы на складе под Ичней: прокуратура определила причину происшествия

Взрывы под Ичней

Причиной масштабного ЧП стала диверсия

Военный прокурор центрального региона Украины Григорий Рябенко заявил, что причиной взрывов на 6-м арсенале Министерства обороны Украины (Минобороны) под городом Ичня в Черниговской области стала диверсия. Об этом сообщило информационное издание «Громадське» в среду, 7 ноября.

Григорий Рябенко:

«Кто-то проник на склад и заложил взрывчатку. В настоящее время проводится ряд экспертиз, которые позволят установить, как было заложено взрывное устройство и кем».

Детонация боеприпасов началась ночью в 3:30 9 октября. Спасатели эвакуировали около 12 тыс. жителей из Ични и окрестных населённых пунктов, в районе 20 км от складов было перекрыто движение автотранспорта и поездов. По факту ЧП прокуратура открыла дело о халатности, однако в СБУ и Минобороны не исключили возможную диверсию. Кроме того, рассматривалась версия об умышленном поджоге с целью скрыть факт недостачи боеприпасов.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что главный военный прокурор страны Анатолий Матиос предположил диверсию на 6-м арсенале под Ичней. Кроме того сообщалось, что ГСЧС расчистила все 39 населённых пунктов вокруг складов.

Комментарии
Поделиться