Юрий Яструб

Отравление Скрипалей: ФСБ нашла тех, кто «продал информацию о Петрове и Боширове»

По данным источников, задержаны сотрудники ФНС и пограничной службы

Федеральная служба безопасности (ФСБ) Российской Федерации (РФ) обнаружила причастных к утечке данных о «Петрове» и «Боширове», подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль. Об этом, со ссылкой на осведомлённый источник, сообщило информационное агентство «Росбалт» во вторник, 30 октября.

Со слов источника:

«В первую очередь, приходили к частным сыщикам и так называемым «пробивщикам» — тем, кто был замечен в торговле сведениями из закрытых баз данных. По моим данным, прямо на рабочем месте были задержаны сотрудник погранслужбы в Северо-Западном регионе и сотрудник одного из подразделений ФНС. Первый, как полагают, продал информацию о перемещении за границу Петрова, Боширова и ряда других лиц».

По данным источника, в ходе розыскных мероприятий было проведено более 60 обысков. Вместе с тем, собеседник агентства добавил, что все открытые уголовные дела не связаны с «солсберийскими туристами», хотя «все прекрасно понимают, почему происходят обыски».

Отравление бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии произошло 4 марта в британском Солсбери. Правоохранители установили, что для нападения использовалось нервно-паралитическое вещество «Новичок». Лондон подозревает Москву в  причастности к применению химоружия, Кремль, традиционно, всё отрицает. 5 сентября британская прокуратура назвала имена двух россиян — Александра Петрова и Руслана Боширова — вероятно, причастных к преступлению. Позже было установлено, что настоящее имя «Руслана Боширова» — Антолий Чепига и он является полковником ГРУ, а его сослуживца по разведке «Александра Петрова» — Александр Мишкин. Кроме того, было установлено о причастности к преступлению третьего лица.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Мишкин и Чепига следили за Сергеем Скрипалём в 2014 году в Чехии.

Комментарии
Поделиться