Юрий Яструб

Элина Свитолина первой среди украинок выиграла итоговый турнир WTA

Украинской теннисистке понадобилось 2 часа и 23 минуты для победы над американкой Слоан Стивенс

Украинская теннисистка Элина Свитолина впервые в своей карьере и первой среди украинских спортсменок выиграла итоговый турнир Женской теннисной ассоциации, в котором приняли участие восемь сильнейших теннисисток планеты по итогам года. Финальный матч турнира прошёл в Сингапуре в воскресенье, 28 октября.

Итоговый счёт поединка — 2:1 (3:6, 6:2, 6:2) в пользу украинской спортсменки. Матч длился 2 ч 23 мин.

Уступив в начале матча свою подачу, Свитолина так и не смогла отыграться, уступив сет со счётом 3:6. Во втором тайме украинке удалось выиграть подачу Слоан Стивенс и завершить второй отрезок матча со счётом 6:2 в свою пользу. Начало третьего сета сложилось для Элины весьма удачно — отрыв со счётом 3:0 вселил оптимизм в сердца украинских болельщиков, но американка тут же взяла гейм на чужой подаче. Однако следующий гейм на чужой подаче выиграла украинка и уже до конца матча не дала шанса сопернице изменить ход поединка.

После этой победы Элина Свитолина поднялась на четвёртую строчку всемирного рейтинга WTA, одновременно став первой украинкой, которая смогла выиграть итоговый турнир года ассоциации.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Элина Свитолина переиграла нидерландку Кики Бертенс в полуфинальном матче турнира.

Комментарии
Поделиться