Юрий Яструб

Сергей Деревянченко проиграл бой за титул чемпиона мира по версии IBF американцу Джейкобсу

Победу американскому боксёру после 12 раундов поединка отдали судьи

Украинский боксёр Сергей Деревянченко проиграл по очкам американцу Даниэлю Джейкобсу бой за звание чемпиона мира по версии Международной боксёрской федерации (IBF) в среднем весе. Поединок состоялся в нью-йоркском спортивном комплексе «Мэдисон-сквер-гарден» в воскресенье, 28 октября.

Уже в первом раунде украинский боксёр побывал в нокдауне, пропустив прямой удар. Однако, во второй трёхминутке Деревянченко вернул надежду своим поклонникам, проведя результативную комбинацию из трёх ударов. Ближе к середине поединка боксёр начал активнее идти в размен ударами, однако антропометрия Джейкобса не позволяла украинцу провести результативную атаку и закончить бой досрочно.

В восьмом раунде украинский боец пропустил ощутимый апперкот, но на финальные три раунда вышел более активным. В десятой части поединка Сергею удалось провести результативную серию ударов, но американский боксёр выстоял. В чемпионском, 12 раунде, Деревянченко пошёл ва-банк, но Джейкобс грамотно довёл поединок до конца.

Решением судей победа была присуждена Даниэлю Джейкобсу, завоевавшему вакантный титул чемпиона мира по версии IBF, — 113:114, 115:112, 115:112.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира в первом тяжёлом весе.

Комментарии
Поделиться