Юрий Яструб

Власти США официально обвинили Илона Маска в мошенничестве

Комиссия по ценным бумагам требует лишить миллиардера права управлять компаниями, акции которых торгуются на бирже

Комиссия по ценным бумагам и биржам Соединённых Штатов Америки (США) официально обвинила основателя компании Tesla Илона Маска в мошенничестве. Об этом сообщило информационное агентство Reuters в четверг, 28 сентября.

Сообщается, что Илона Маска обвиняют в том, что он ввёл инвесторов в заблуждение, когда разместил твитт о выводе Tesla с биржи и о наличии инвестора, готового выкупить акции производителя электрокаров. Миллиардер утверждал, что инвестор готов заплатить по 420 долларов за акцию. Изучив ситуацию, регулятор пришёл к выводу, что Маск не имел оснований для публикации такой информации.

Комиссия требует отстранить миллиардера от управления компаниями, акции которых торгуются на бирже, а также наложить на Илона Маска штраф.

Дело Илона Маска рассмотрит суд Манхэттена.

После сообщений о судебном иске, стоимость акций компании упала более чем на 5%. Сам Илон Маск заявил, что разочарован решением Комиссии, и всегда «действовал в интересах правды, прозрачности и инвесторов».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Илон Маск получил судебный иск от акционеров за твитт о выкупе акций.

Комментарии
Поделиться